初島クラブのディナーはイタリアン
2025年 10月 02日













面白いシステムですね。
島内に施設が分散しているということでしょうか。
食前に、ポルト酒など頂きたいところですが(笑)
桜海老とシラスのパスタ、こちらではよく話に出ます。
アイスクリームの器、可愛いですね。
日没後のまだ明るい時間帯・・・・。
ちょっとセンチメンタルにも浸れそう。
確かに海鮮料理はどれも美味しそうですね。
でも、最近手先の器用さが失われつつあるボクには
これは食べるのにかなり苦労しそうで、
やっぱりお肉を豪快に食いたくなるかも😅
デザートも締めのコーヒーも満足感を演出してくれそうです。
イタリアンっぽくないモダ-ン高級イタリアンってとこでしょうか?
イタリア人が我が国を旅行する際、必ずジャパニ-ズイタリアンを食べるべしと言われるそうですね。
それほどイタ飯より日本の方が旨いのだとか。。。
こんにちは
一枚目の船の見える風景が
タペストリーのデザインのようで素敵です。
バスで移動してなのですね。
シェフの顔が焼き印なんですね。
腕に自信ありのシェフですね
パスタも分量選べるのですね
デザートもソース楽しめますね。
美味しい時間過ごされましたね(^^♪
ホテル内にあえてイタリアンレストランを作らず、漁港隣接の場所に移動する・・・まあ、ギミックですけどね。
桜海老とシラスは静岡県東部の名産品ですね、天ぷらにしても美味しいですよね。
グランドエクシブ初島クラブの本館内にあるのは中華料理と和食とビュッフェ、イタリアンは漁港の近くに別館として設けたようです。
お値段は高いんですが、エクシブ以外のレストランで同様のものを食べるよりは、ちょっとは安い感じですね。
港にあるから『みなと』はわかりやすいですね、ホテル本館から5分ほどバスに揺られて到着です。
せっかく漁港隣接なのだからシーフード、とも思ったんですが、やっぱりお肉の方が好きなんですよねえ、膵臓1/3しかないのに。(;・∀・)
1枚目、あと5分早く到着していたら、伊豆半島の山に日が沈むところが写せたんですけど・・・残念です。
風景写真家だと、日没時間をしっかり調べてロケハンするんでしょうね。(-_-;)
はい、レストランの向こう側は漁港とヨットハーバーになっているんですよ。
私も普段は15分で終わる食事ばかりですが、旅行に出かけたときは、なるべくゆっくりと食べるようにしていますよ。
1枚目のショット、まるで一幅の絵がレストランに飾られているようで、堂々として素敵な1枚ですね^^
これでGooglepixelなんだからびっくり。
カラフルで美味しそうなお食事🍴
私も、レストランではお肉を注文しちゃいますね~
って、滅多に行かないですけどね^^;
魚介も美味しそうだけどなぁw
芽キャベツが乗ってますね。
大好きなんですけど、もう何十年も食べてません💦
コーヒーはやっぱりエスプレッソ系がいいですね(^-^)
へえ、イタリア人にもジャパニ-ズイタリアンは好評なんですか。
イタリア人に、愛知の「あんかけスパゲティ」を食べさせてみたいですね、あまりの邪道さに激怒するかなあ。
マイクロバスがここについて、エントランスに入ると一枚目の風景が目の前に広がるんですよ、設計がステキだなあって思いました。
ここのシェフさんはイタリアンでは有名な方のようですね、オリーブオイルもシェフの名前の入ったものを売っていましたよ。
Pixelはシャドウを潰さない高階調の絵作りなので、コントラストはいかようにもつけられますね。
膵臓が1/3しかなく、アラコキなのに、いまだにお肉が魚より好きなんですよ、なかなか歳相当になれません。(-_-;)






