朝ごはんは吉牛で納豆牛小鉢定食
2024年 08月 13日
コスパ最高の朝ご飯になりそうですね
早くて美味しい吉野家の牛丼
僕は納豆が苦手です
奧さんも子供も大好きみたいですが
いつか機会を見てチャレンジしてみようかと思います😅
何時からだったのか?記憶も怪しくなりましたけど、
子供の頃にはワラにくるまれているのを、納豆屋さんが売りに来ていたのが懐かしいです。
当時は凄い贅沢品で、家族6人でわけあってたべるのが楽しかったです(^-^)
ロバを引きながら売りに来る納豆屋さんもいましたねぇ・・・・。
集落のある所に来ると名調子の売り声が響いていました。昭和も40年代までかな。
物好きな?というか研究熱心な親父は自分で納豆を作ってくれました。
なかなか良く出来て美味しかったです。
私は納豆が苦手ですが、家族は大好きです。
もう入院されて、午後からオペなんですね。
オペ後の痛みを感じる人と、そうで無い方も。
私は痛がりです。笑
気を紛らわせるためにも、他の事に気持ちを
集中させて下さいね。
今年、私の姪っ子もそこで膵臓のポリープを
切除して来ました。
3日間の入院で、帰りは1人退院し
電車の乗って帰って来ました。
早い安い美味い・・・吉野家のキャッチフレーズですね、朝ごはんも同様でしたよ。
関西から西にお住まいの方は、納豆が苦手な方が多いですね、関東から北は大好物だという方が多いです。
夫婦で納豆の好みが分かれるパターン、結構多いですよね、特に関西人と関東人のカップルには顕著かも。
奥様の食べた納豆ご飯のお茶碗を洗われるのですね、なかなかの夫婦愛です♪
そうそう、子供のころは納豆って藁苞に入って売ってましたよね、おそらく昭和40年代以降に発泡スチロール製の小鉢パックが誕生したんじゃないかなあ。
ロバが引く納豆屋さんですか、うちのほうにはロバが引くパン屋さんしかいなかったような・・・お父様すごいですね、自分で納豆を作っちゃうとは♪
病室にノートPC持ち込んでコメレスしてます、がんセンターはWi-Fi完備なのでありがたいです。
へえ、姪ごさんががんセンターで膵臓のポリープを切除、
3日間の入院で、帰りは1人退院ですか・・・ERCPだったのかなあ。
5枚切りのトーストにバターを塗ってたれにカレーパウダーを
たっぷり入れて混ぜ混ぜするのです(笑)
下にきゅうりの薄切りも入れて。
吉野家の納豆牛小鉢定食ワンコインを切りますか~!
朝からスタミナが付きそうですね。
今日は朝昼絶食はちょっと辛いですが、無事手術が済みますようにお祈りしています。
こんにちは
病院からの投稿ですか?
朝ごはんに吉牛で納豆牛小鉢定食ですか?
恥ずかしながら吉牛にまだ入ったことが
無いのですが
このような朝メニューあるのですね。
納豆好きなのでこれはいいですね
しかもお安い
朝はバイキングだと食べ過ぎちゃうし
これ選択肢増えました。
ご紹介ありがとうございます。
午後から内視鏡手術なのですね
早く終わって美味しいもの食べて下さいね。
無事に終わりますように、、
おお、納豆、お好きですか、しかもトーストにバターとカレーパウダー、きゅうりの薄切り乗せ・・・そりゃ豪華です♪
今、エコー検査を受けてきましたが、石があるかどうかよくわからないとのこと・・・MRIでははっきり見えてたんですけどねえ。午後の内視鏡手術待ちです。
がんセンターはWi-Fiがありますので、ノートPCを持ち込めばここからコメレスできるんですよ、投稿は入院期間分、予約投稿です。^^
吉牛はまさしく「早い、安い、うまい」ですね、朝メニューもとてもお値打ちなので、ホテルの隣にあってラッキーでした♪
原宿の有名店で修行しましたので(笑)
家の中に、納豆が苦手な人がいると、大変ですね。
我が家は両方とも食べられますよ。
今日が手術でしょうか、13時からかなぁ。
もう手術は済んで、まずはひと安心というところでしょうか。
ほんと、病院にいると美味しいのが食べたくなりますよね。
早い回復をお祈りします。
吉野家は美味しいと思うんですが、私、以前京都で入った松屋の牛丼が何故か記憶に残っていて、以来松屋ファンですw
納豆はもっと食べたほうが良いと思うんですが
積極的に食べようと思わないです^^;
夕食に出てきたらしょうがないので食べる派デス。
私も別名アライヒツジと呼ばれるほど食器洗いは好きなんですよ、食洗器を買おうかと思ったことは一度もありません。
原宿の有名店で修行?どちらのお店でしょう?ひょっとするとオーナーシェフになっていたかもしれませんね。
牛丼の好みは人それぞれですね、吉野家推しもいれば松屋ファンもいるし、すき家が大好きという人もいます。
関西人で納豆が好きな人って少ない印象ですね、やはりあれは関東から北で人気があるのかもしれません。
おお、大学一年まで納豆を食べたことがありませんでしたか、それでも無問題ってことは適性があった、ということなんでしょうね。^^
私もブルーチーズは大好きです、でも生臭い系がダメですね、魚介類の特殊なやつとか。(-_-;)