「チャイ」を楽しむ雑居ビル
2023年 01月 24日
独特な空間ですね
店内にあまりお金がかかっていなさそうだけど
独特な雰囲気がいい感じですね
ものをあまり置いていないんで、音が結構反響しそう
引っ越しの時の家具全部だした部屋と同じかんじかも
このシンプルで独特な雰囲気は楽しいかもしれないですね
広々としていて、気軽に寄れる感じです。
チャイは名前を聞いたことがあるだけで、
実際にいただいたことはありまんが、
こうして楽しむのですね。
自分の周りでは、いただけるお店、聞いたことがありません。
初体験は、いつになるのやら…。
これまた素敵なカフェですね~(*'▽')
チャイににシナモンスティックを浸すたびに、香りも良くなり、
ずっと香りも味も楽しめそうですね。
座席の配置も面白いですね。
視線が気にならにようになっているのかな。素敵な空間ですね~(*^^*)
そうそう、かなり思い切った独特な空間でしったよ、不愛想なような懐かしいような。^^
この開放感が好きでここにやってくる方々も多いようですね、大須は小さなカフェが多いですから。
そうそう、この広い空間は、入りやすいし、落ち着けますよ。
チャイ、日本ではあまり一般的じゃないですね、私もここ以外でチャイを飲むことはないですもん。
大須は基本的にどこに行っても人が多い土地柄で、カフェも小さいお店が多いですね。
ここは大津通の反対側だし、知る人ぞ知るカフェなので、土曜日でもこの程度の混雑ぶり、行列とは無縁でした。
チャイは、日本のカフェで提供しているところは少数派も良いところでしょうね。
愛知県も今のところ降雪は無いですが、夜になると気温が急降下して、雪が降る予報になっています。(-_-;)
名古屋の下町、大須にこんなとんがったカフェがあるとは・・・情報を知った時は驚きましたよ。
私はここで1時間半ほど休憩させてもらいました、居心地めっちゃ良かったです♪
わはは、チャイとカヌレ、ロートレアモン言うところの「解剖台上のミシンと傘の偶然の出会い」で良かったですよ♪
日本の学校での音楽教育って貧しいんですよね、テンションノートの美しさを教えてません。(-_-;)
7枚目のカヌレ、美味しかったですよ、あ、名古屋にしては、ってことなんでしょうけど。
らぴさんがいたころの大須と今の大須、かなり変化してると思います、古今東西老若男女がごったまぜになってます。^^
昔大阪時代 チャイの美味しいお店があったので
ちょくちょく行ってました。
あの香が好きなんですよ〜
独特のエスニックな香り( ´艸`)
シナモンも大好きです。うちではよくバナナに振り掛けて食べています。
ウォーターサーバーかわいい💛
ベリーが乗っかってるカヌレって初めてみました。安い‼
おお、確かにコダックっぽい色ですよね、Google Pixelの色調って、アメリカ人好みの色調なんでしょうね。^^
今回はほとんどPixel 6aのデフォルトのままなんですよ、手間のかからないスマホです。^^
おお、大阪にはチャイの美味しいお店があるんですか、さすが食道楽の街ですね♪
うちもシナモンは大好物で、毎朝、脳の活性化のためにシナモン、生姜パウダー、黒胡椒、ターメリックをお湯に溶いて飲んでます。^^
演歌はほとんど、Dm、Am、D7で伴奏が可能です(笑)
チャイもケーキも美味しそうで、甘そうだけど、濃厚な甘さが寒い冬の日にはぴったりかも。
アンティークの家具も使い込んだ銀器も、美味しい贅沢な時間の一部なんですね。
おっしゃる通りですね、寒い日には濃厚な甘さに癒されますよね、このカフェはとても贅沢な時間が過ごせる場所でした。
コンクリート打ちっぱなしの空間で、アンティークの家具を見ながら銀器でチャイを楽しむ・・・癒されました。^^