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Soul Eyes

黒顔羊のデジタルフォトギャラリー#2です。光蜥蜴(ヒカリトカゲ=光と影)や錆びたもの・滅びゆくものが大好きです。 自分の魂の目に感光したものは何でも撮ります。


by Black Face Sheep
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深まる秋には「鶏こく」

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アメジストセージが咲き誇った10月も終わり、今日から11月・・・いよいよ晩秋ですね。
秋が深まるにつれて、暖かいものに惹かれます。

さて、本日はアレのシリーズです。^^
アメジストセージの向こう側に何やら赤いものが見えますねえ。(;・∀・)



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B級即席袋麺シリーズ第66弾は、「日清ラ王 醤油」です。
日清食品のど定番の即席袋麺「ラ王」、その中でももっとも普遍的な人気を誇る醤油味です。
実を言うと、すでにラ王の「醤油味」は8年前に撮影済です。



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しかし今回撮影した「ラ王醤油」は「鶏こく」と言う新製品ですね♪
日清食品のウェブサイトによれば、キリッとした醤油と鶏の旨みがたっぷり詰まった、まろやかで上質な醤油スープだそうです。



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どんぶり一面に広がる鶏油(ちーゆ)が食欲をそそります♪
また最新のラ王シリーズは、"全粒粉入り"のしなやかでコシのあるノンフライ麺が特徴です。

しかもスープの味によって、太麺から極細麺まで使い分ける芸の細かさです。
この醤油鶏こくは中細ストレート麺でしたが、ぱっと見、即席麺と思えない面構えですねえ♪



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冷蔵庫を探索してみたら、サラダチキンの買い置きがありました。
おお、「鶏こく」にはぴったりの具材ではないですか、スライスして並べてみました。
あとは鶏のうまさを引き出すために、シンプルに分葱だけトッピングしました。

食べてみると・・・8年前に食べた「ラ王醤油」とはまるで違う味わいでした。
あの初代袋麺ラ王醤油は下品なまでにパンチのある味わいでしたが、今回の「ラ王少輔鶏こく」はとても上品♪
麺もツルツルのシコシコで生麺に限りなく近く、美味この上もなし。^^

即席袋麺でこんなにおいしいラーメンが食べられるとは・・・さすが即席麺の王者、日清ラ王です。^^
近所のベイシアで5袋298円と言う特売で購入しましたが、驚きの費用対効果でした♪




愛知県みよし市三好ケ丘にて
SONY α7c
SIGMA 105mm F2.8 DG DN MACRO Art
Adobe Lightroom Classic


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Commented by voyagers-x at 2021-11-01 05:13
おはようございます ‼️
美味しそうに写真に写っていますね
背景の中に赤くぼやけて最初入っていたので
この正体はなんぞや?と思いましたが
このラ王だったのですね
む?写真に撮るためにわざわざこのパッケージ持参されたのですね
もしかして、頭の中で用意周到にこの構図で撮ろうと
最初からシュミレーション済み?
なんと、知能犯ですね
だけど素敵な写真は、やっぱりちょっとしたアイデアが必要ですね
Commented by j-garden-hirasato at 2021-11-01 07:16
美味しそうですね。
見ているだけで、食べたくなってきました。
でも、自分で作って撮っても、
このような美味しそうな写真は撮れないでしょうね。
勉強になります。
撮影技術、身に付けなきゃなあ…。
Commented by iwamoto at 2021-11-01 11:11 x
ラ王という名前は、ちょっとなぁ、と思うのですが、さすが日清ですよね。
素晴らしい出来映えに写ってます。

味噌味のスープで、素麺(温麺)作ってもらいました。
細麺はスープがよく絡むので。
Commented by lapie-fr at 2021-11-01 12:32
黒顔羊さんが撮ると
インスタント・ラーメンも違う顔になっちゃいますね

ラ王、、、
覚えていますが、、、味までは
普通のインスタントラーメンさえ入手困難ですもん
カップラーメンはスーパーで入手可能
でも、味がねえ、、、
普通の袋のインスタントラーメンが恋しくなりました
Commented by blackfacesheep2 at 2021-11-01 16:01
voyagers-xさん、こんにちは。^^
この写真は、我家の庭で撮りました、アメジストセージは知合いから大量にもらったものですね。
B級即席麺シリーズの写真、マンネリにならないように、ラーメン以外の部分で工夫を凝らすことが必要なんです。(;・∀・)
Commented by blackfacesheep2 at 2021-11-01 16:02
j-garden-hirasato さん、こんにちは。^^
相方が留守で、自分でお昼ご飯を作るときは、この手の馬鹿馬鹿しい写真を撮るには絶好ですね♪
勝手にサラダチキンを使ったので、あとからこっぴどく怒られてしまいましたよ、予定があるのに、って。(;・∀・)
Commented by blackfacesheep2 at 2021-11-01 16:05
iwamoto 師匠、こんにちは。^^
やはり即席麺を世界で初めて開発した安藤百福先生が創業したメーカーですから、こだわりがあるのでしょうねえ。^^
細麺にはスープがよく絡む・・・九州の博多ラーメンも細くて硬い麺ですが、スープがよく絡みますよね。
Commented by blackfacesheep2 at 2021-11-01 16:08
らぴさん、こんにちは。^^
食いしん坊なので、他の料理も作って撮影したいのですが、調理技術が未熟で即席麺ぐらいしか作れないのです。(-_-;)
英国旅行した時にはお湯を注ぐだけで食べられるマッシュポテトを売ってましたね、国が変われば食品も変わるようです。
Commented by jikomannte at 2021-11-01 18:13
アメジストセージの花、良い色してますね。
ラ王の鶏こくも良い色してますね。(;'∀')
Commented by blackfacesheep2 at 2021-11-01 20:59
純さん、こんにちは。^^
Adobe Lighrroomで彩度とコントラスト調整をやってますが、それだけで結構良い感じの発色になります。
記憶色寄りのチューニングですけどね。^^
by blackfacesheep2 | 2021-11-01 05:00 | Foods & Dining | Comments(10)