豚を愛でるテディベア
2021年 01月 11日
にほんブログ村
心象風景写真 ブログランキングへ
可愛いですね。
ガラスのコイン入りの豚ちゃん、
どうやって作るんでしょうね。
製造過程、見てみたいです。
寒い日は室内で撮影、
頭が下がります。
どの子もとってもキュートだなあ^_^
黒顔羊さんのポストは、とかくあまりよろしく
ないブーちゃんのイメージ向上に一役買った印象
です^_^
私、肉はビーフしか認めないと言われる
関西ピーポーですが、安いビーフより黒豚の
方が美味しくて好きです。まあそもそも
そんなに肉好きじゃないんですけど(^^;;
テディベアと豚と唐辛子もいいですね。
今年前期高齢者ですか、私は去年なりました。いらっしゃ~~~~い^^とうとう高齢者、と呼ばれるようになっちゃうんですね、、、^^
どんなお話になるのだろう、猪と豚?
ハイブリッドの話題かな、なんて思いましたが、全部ブタさんなのですね。
我が家で一番多いのは、やっぱりネコかな、と思われます。
牛も豚もフィレが良いです。 年寄りなのでお許しください。
静岡県西部は滅多に雪は降らないですが、名古屋は普通に雪降りますからね(^^;
豚肉、自分も牛肉よりも豚肉派ですね。
量も多いし、満足感もあるし、如何せん安いし(^^)
麻婆豆腐なんか牛ひき肉なんかでやると油が出過ぎて合わないんですよね。
すき焼きとか焼き肉をやるのでないなら、豚で十分という感じです。
うちの家族は豚より鳥派ですが(^_^;)
このガラス製のコイン入りの豚ちゃん、英国の5ペンスが入ってるんですよ、どうやって作ったか謎です。
写真を撮ることが大好きなので、寒ければ寒いなりの工夫をするんですよね、もうびょーきです。(-_-;)
牛も嫌いな動物じゃないんですが、なぜか我家には豚ばかり増殖するんですよねえ。(;・∀・)
関西人は牛肉派ってよく聞きますよね、うちの相方の育った家もそうで、あいつは結婚するまで豚はほぼ食べなかったそうです。(-_-;)
撮るものが無くなると、相方謹製テディベアたちが活躍するようになりますね。(;・∀・)
そうそう、今年4月が来るといよいよ前期高齢者、厚生年金に加えて国民年金まで支給されます、立派な老人です。(-_-;)
5枚目、ずっと豚だと思ってましたが、よく見ると左は猪、右は牛に見えますね。(;・∀・)
うちは意外にも猫のフィギュアって少ないんですよね、梟と鶏が最多、四つ足だと豚かな。^^
愛知県のこのあたりで-3℃って言うと、それだけで外出をためらう気温なんです。(-_-;)
うひゃ~、そちらは-23℃なんですか、それでも外出してお写真を撮る・・・素晴らしい♪
愛知県でも西三河までは、冬は伊吹おろしが強く吹き、関ヶ原の寒気がやってくるんですよ。
おお、豚肉、お好きですか・・・オナカマ~、私も鶏は好きですよ、安上がりな食生活になり助かります♪
布の柄も多彩ですごく
楽しいですね。
豚さんもたくさん、、
我が家は猫が多いかな、
バリ島土産系のカラフルなのが多いです。
お肉は私も豚ちゃん派です
鶏さんも好きで
最近胸肉にはまり、鶏ハムは常備で
作り続けています。
豚さんだと、角煮も
電気圧力釜のおかげで
簡単です。ちなみに
今夜はオデン
これも大根を圧力かけると
トロトロ、です
脱線してしまいました!
ここに登場しているテディベアは同じ型紙で作られており、兄弟姉妹が100匹ぐらいいます。^^
うちもお正月は豚の角煮を常備してます、やはり圧力鍋を使いますね、昔はバラ肉でしたが今は健康を考えて肩ロースです。