家庭菜園からの到来もの
2020年 06月 23日
にほんブログ村
心象風景写真 ブログランキングへ
これは美味しかったでしょう。
しっかり写真も楽しんで、
さすがです。
家庭菜園の第一歩はキウリ、ナスなんでしょうかね。
撮影が済んだら調理するので、その写真は「遺影」のようなものですね。^^;
私が子供のころ、野菜の姿形について出荷基準は余り厳しくなかったですね。
私は「形が不揃いでも新鮮で美味しければ良い」と思います。
姿形の基準を厳しくして加工食品にも回さず廃棄するのは、食べ物を粗末に
することになるので、傷んでいなければ出荷してもらいたいと思います。
生で冷やしても、加熱しても美味しいものは少ないです。
胡瓜とゴーヤーを一緒に植えると、苦い胡瓜が出来るそうです。
トマトとバジルは一緒に植えろと言いますので、そのようにしています。
3枚目の写真は面白いですね、こうなってるのか、と思わされます。
そうそう、シンプルですが塩昆布でキュウリって、この季節ならではの美味さですよね。
このキュウリは相方が切って、塩昆布を乗せてくれました・・・私は撮影しただけです。(-_-;)
あはは、「遺影」・・・なるほど・・・野菜たちも本望でしょうね。^^
私もカタチにはこだわりがありません、曲がっていても美味しければウェルカムです♪
へえ、胡瓜とゴーヤーを一緒に植えると、苦い胡瓜が出来るんですか・・・キュウリは苦くない方が好きだなあ。
トマトとバジルは味が似てきても無問題ですけどね、どのみちイタリアンな味わいになりますもんね。^^