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Soul Eyes

黒顔羊のデジタルフォトギャラリー#2です。光蜥蜴(ヒカリトカゲ=光と影)や錆びたもの・滅びゆくものが大好きです。 自分の魂の目に感光したものは何でも撮ります。


by 黒顔羊
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Because It Is A "Niku" Bar

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先週の日曜日、こんなユニークなランプシェードのぶらさがったところに行ってきました。
左後ろに並んでいるものは・・・

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スペイン産ワインの空き瓶ですね。

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ワイングラスがいっぱい・・・ここはスペイン風の「バル」なのですよ。

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とりあえずワインを決めて、メニューをみんなで検討中・・・

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まずやってきたのは、シーザーサラダです。
手前はお通しのパンです・・・パンがお通しって、珍しい気がします。

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トマトとブラックオリーブとバジルのサラダです。

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お待ちかねの5種肉盛りです♪
このお店は肉屋さんがやっているバル、つまり「肉バル」ですから、なんと言っても肉が名物なんですね。

この700gの5種肉盛りセットはFAXDM特別割引価格で2,700円ぐらいだったかな・・・
9人で四皿食べてきました。(;・∀・)

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この日は、私の所属する写真同好会、「全日本味噌煮込写真家協会」(通称:全味協)のオフ会でした。
東京支部長のM君が名古屋にやって来たので、名古屋本部のメンバー8人で迎撃オフを敢行しました。

最初は暑気払いに激辛台湾料理の「味仙」ではどうか、と言う話もあったのですよ。
でも翌日は月曜日なので、アレは過激すぎる・・・朝になっても臭う可能性大なので、却下。(;・∀・)
結局、人気の肉バルに行くことになったのですね。

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お店の名前は「ニクバルダカラ伏見店」さんです。
愛知県を中心とした肉バルチェーンで、このあたりでは結構人気のあるお店です。
どのお店も、こんな牛さんがお店の前に立っています。

う~ん、久しぶりにお肉を堪能しました、美味かったです、満足です。^^
やはり肉バルは、たくさんの仲間と一緒に行くと楽しいですね♪
みなさん、また遊ぼうね。^^


名古屋市中区栄2-2-21 ニクバルダカラ 伏見にて
LUMIX DMC-GX7MK2
MITAKON ZHONG YI Speedmaster 25mm f/0.95

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Commented by sutekinakurashi7 at 2018-07-25 05:52
おはようございます♬
オシャレなお店ですね☆ ホームページで見ると、オープンカフェみたいになってる !( 今は暑いのでオープンじゃないかも、ですが ) それに、しらかわホールの近くなんですね♬ 今度覗いてみます☆

それはそうと、「全国味噌煮込写真家・・」って、、、
ん? 味噌煮込み・・? 

一枚目のランプシェードと、味噌煮込み・・が気になります(^o^;) HIGA
Commented by sutekinakurashi7 at 2018-07-25 05:55
あ、“ 全国 ”じゃなくて、“ 全日本 ”でした。↑↑↑
失礼しました。 HIGA
Commented by getteng at 2018-07-25 06:24
blackfacesheep2さん
最近、団体で食ったことないですね。
団体だと、なぜかいつもより食い過ぎます。
割り勘の元を取るという卑しい根性ではなく、胃腸も嬉しくなってしまうようです。
我が家ではおしゃべりしながら楽しい食事は望めませんから・・・。
暑いだの寒いだの、病気の話ばかりだと食欲が減退します。
Commented by j-garden-hirasato at 2018-07-25 06:45
肉バルとは、
皆さんお元気ですね。
皆さん、お店でも、
バリバリ撮られていたのでしょう。
傍から見ると、
少し異様な光景だったりして(笑)。
Commented by hoshigaoka at 2018-07-25 07:55 x
こんにちは!

おお、伏見のニクバルダカラ、行ったことがあります!
お通しがパンで食べ放題だった記憶が。
それで題名が"Because"なんですね(笑

肉盛り写真、見ているだけでヨダレがでちゃいそうです^^)
確か本山や赤池にもお店がありましたよね~。
機会あったら食べに行ってみたいです♪
Commented by taekamede at 2018-07-25 09:50
私もお肉と赤ワインを頂きたいです・・5種肉盛り、Yes, please~♪
スペイン風バルいいですね~(^^♪

二枚目のくすんだダークグリーンとビビットピンクが深くて明るくてとってむ好きです。
Commented by voyagers-x at 2018-07-25 10:08
おはようございます!!
こんなに暑いときだからこそ......
美味しいもの食べなきゃいけませんね
最近肉食べていません
西部劇で出てくる様な肉の塊にかぶり付きたいです
Commented by iwamoto at 2018-07-25 11:14 x
ご盛会おめでとうございまず。

ここは、スピードマスターの出番ですね。
説明しながら、これだけ雰囲気出すのは、さすがです。
説明しようとすると、ふっと熱が冷めちゃう傾向があって、これを改めたいものです。

大勢で食べる料理は、それだけで御馳走と言えますね。
Commented by cranberryca at 2018-07-25 12:33
こんばんは☆彡
お洒落で美味しそうな画像
危険な時間(夜11時過ぎ)に見ています (;´∀`)
シーザーサラダはロメインレタスにベーコン
パルメザンチーズとクルトン…というイメージなので
スプリングミックスにトマトって
ちょっと意外な感じがしましたが(汗)
ドレッシングがシーザーなのかしら?
トロントのイタリアンでは
お通しのパン(バター添え)が多いです。
700gの肉って、かなりの量ですね Σ(・ω・ノ)ノ!
写真同好会のオフ会、楽しそうです ♪
Commented by Penta at 2018-07-25 13:00 x
店名から想像すると、居酒屋っぽいイメージだったんですが、おしゃれな店内ですね。

伏見で集まると前に聞きましたが、この会だったんですね。

通称、全味協、味噌煮込みを全世界に紹介するのは「真っ赤な嘘」だったんですか。(笑)
Commented by blackfacesheep2 at 2018-07-25 16:09
HIGAさん、こんにちは。^^
このチェーン店は、愛知県がメインですがいろんな場所に出展してますね。^^
あはは、「味噌煮込」と言うのは「愛知だでね、えか」ぐらいの気持ちですねえ♪
Commented by blackfacesheep2 at 2018-07-25 16:11
HIGAさん、全国でも全日本でも略称は同じ、全味協です♪
ちなみに英語だとAll Japan Misonikomi Photographers Associationですね、略称はAJMPA、「あじゃんぱ」です。(;・∀・)
Commented by blackfacesheep2 at 2018-07-25 16:12
gettengさん、こんにちは。^^
おっしゃる通り、グループで食べるときって、絶対に食べ過ぎますね・・・
食事時間がまるで違います、家で食べると30分もかかりませんが、外で食べると3時間ぐらいかけてますからねえ♪
Commented by blackfacesheep2 at 2018-07-25 16:14
j-garden-hirasatoさん、こんにちは。^^
肉バルを提案したのは私なんですが、皆さん、支持してくれました、お肉好きなんですね。
こういうガチ写真を撮っていたのは私ぐらいで、あとはスナップで、Facebookには食べてる最中からばんばん上げてました。
Commented by blackfacesheep2 at 2018-07-25 16:16
hoshigaokaさん、こんにちは。^^
伏見のニクバルダカラ、チェーンの中でも古いお店らしいですね、お店のWEBSITEでも別格扱いです。^^
このチェーンは県内のいろいろな場所に出展してますね、ランチ営業も人気のようですね。
Commented by blackfacesheep2 at 2018-07-25 16:17
たえかちゃん、こんにちは。^^
高価なステーキハウスよりも、こういう安価な肉バルの方が楽しめますねえ♪
このお店、被写体はいっぱいあって、楽しんで撮影できました。^^
Commented by blackfacesheep2 at 2018-07-25 16:19
voyagers-x さん、こんにちは。^^
記録的な猛暑だからこそ、お肉を食べてパワーアップしたかったんですよねえ♪
西部劇で出てくる様な肉の塊・・・いいなあ、私も食べたいです、このお店ならそこそこのお値段だと思います。^^
Commented by blackfacesheep2 at 2018-07-25 16:21
iwamoto さん、こんにちは。^^
暗い場所では、明るいレンズは正義ですね、F0.95の威力がしっかり発揮されましたよ。^^
食事には2種類あって、短時間で独りで食べるのは単なる給餌、大勢で長時間かけて食べるのはご馳走ですね♪
Commented by blackfacesheep2 at 2018-07-25 16:24
クランベリーさん、こんにちは。^^
日本の洋風レストランのメニューって、欧米のメニューに比べるとかなり変化しているものもありますよね。^^
全味協では、年に数回、こういう宴会をやっておりますね、今年の秋には東京支部が音頭をとって、香港でも開催です♪
Commented by blackfacesheep2 at 2018-07-25 16:28
Pentaさん、こんにちは。^^
最近の洋風居酒屋さんは、それなりにお洒落なインテリアになってますよね、女子会なども盛んですからね。^^
全味協、一応細々ながらもナゴヤメシに関する情報発信は続けております・・・ミソニコ、あんかけスパ、台湾ラーメンなど。
Commented by hikaridokei at 2018-07-25 19:52
猛暑が続きますが、こんな時こそ肉をガッツリ食べたいですね♪
冷えたビールをグイっと飲んだら更に旨いでしょうね。
ああ、食べたくなってきました^^
Commented by blackfacesheep2 at 2018-07-25 20:22
光時計さん、こんにちは。^^
あはは、夏バテ対策にはお肉が一番・・・安直な発想でのオフ会でした。^^
ここ、お値段もお値打ちで美味しかったです、ぜひご訪問くださいな、支店も多いですよ♪
Commented by Desire at 2018-07-26 00:01 x
う~ん、ステキなテーブルshot
楽しい仲間との楽しい時間は無限に続きますね
暑さも吹き飛ぶ素晴らしい飲み会と料理ですね^ ^
Commented by blackfacesheep2 at 2018-07-26 14:24
Desireさん、こんにちは。^^
もともと食べ物写真が大好きなので、こういう状況は張り切ってしまいますね。^^
食べ物も飲物も友達たちとの会話も、サイコーでした♪
Commented by belcantaro at 2018-07-26 21:49
黒顔羊さん、こんばんは〜。
お肉に誘われて、やっぱり来てしまいました〜。
肉食系女子より〜(^^;;
Commented by blackfacesheep2 at 2018-07-26 23:11
ベルちゃん、こんにちは。^^
あはは~、お肉が好きなんだねえ、って、嫌いな人は知らないんだけどね、私。^^
俺も還暦過ぎてもまだ肉好きです、全然枯れません、情けなや~♪
by blackfacesheep2 | 2018-07-25 05:00 | Foods & Dining | Comments(26)