Because It Is A "Niku" Bar
2018年 07月 25日
9人で四皿食べてきました。(;・∀・)
LUMIX DMC-GX7MK2
MITAKON ZHONG YI Speedmaster 25mm f/0.95
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オシャレなお店ですね☆ ホームページで見ると、オープンカフェみたいになってる !( 今は暑いのでオープンじゃないかも、ですが ) それに、しらかわホールの近くなんですね♬ 今度覗いてみます☆
それはそうと、「全国味噌煮込写真家・・」って、、、
ん? 味噌煮込み・・?
一枚目のランプシェードと、味噌煮込み・・が気になります(^o^;) HIGA
失礼しました。 HIGA
最近、団体で食ったことないですね。
団体だと、なぜかいつもより食い過ぎます。
割り勘の元を取るという卑しい根性ではなく、胃腸も嬉しくなってしまうようです。
我が家ではおしゃべりしながら楽しい食事は望めませんから・・・。
暑いだの寒いだの、病気の話ばかりだと食欲が減退します。
おお、伏見のニクバルダカラ、行ったことがあります!
お通しがパンで食べ放題だった記憶が。
それで題名が"Because"なんですね(笑
肉盛り写真、見ているだけでヨダレがでちゃいそうです^^)
確か本山や赤池にもお店がありましたよね~。
機会あったら食べに行ってみたいです♪
ここは、スピードマスターの出番ですね。
説明しながら、これだけ雰囲気出すのは、さすがです。
説明しようとすると、ふっと熱が冷めちゃう傾向があって、これを改めたいものです。
大勢で食べる料理は、それだけで御馳走と言えますね。
お洒落で美味しそうな画像
危険な時間(夜11時過ぎ)に見ています (;´∀`)
シーザーサラダはロメインレタスにベーコン
パルメザンチーズとクルトン…というイメージなので
スプリングミックスにトマトって
ちょっと意外な感じがしましたが(汗)
ドレッシングがシーザーなのかしら?
トロントのイタリアンでは
お通しのパン(バター添え)が多いです。
700gの肉って、かなりの量ですね Σ(・ω・ノ)ノ!
写真同好会のオフ会、楽しそうです ♪
伏見で集まると前に聞きましたが、この会だったんですね。
通称、全味協、味噌煮込みを全世界に紹介するのは「真っ赤な嘘」だったんですか。(笑)
ちなみに英語だとAll Japan Misonikomi Photographers Associationですね、略称はAJMPA、「あじゃんぱ」です。(;・∀・)
おっしゃる通り、グループで食べるときって、絶対に食べ過ぎますね・・・
食事時間がまるで違います、家で食べると30分もかかりませんが、外で食べると3時間ぐらいかけてますからねえ♪
肉バルを提案したのは私なんですが、皆さん、支持してくれました、お肉好きなんですね。
こういうガチ写真を撮っていたのは私ぐらいで、あとはスナップで、Facebookには食べてる最中からばんばん上げてました。
伏見のニクバルダカラ、チェーンの中でも古いお店らしいですね、お店のWEBSITEでも別格扱いです。^^
このチェーンは県内のいろいろな場所に出展してますね、ランチ営業も人気のようですね。
記録的な猛暑だからこそ、お肉を食べてパワーアップしたかったんですよねえ♪
西部劇で出てくる様な肉の塊・・・いいなあ、私も食べたいです、このお店ならそこそこのお値段だと思います。^^
暗い場所では、明るいレンズは正義ですね、F0.95の威力がしっかり発揮されましたよ。^^
食事には2種類あって、短時間で独りで食べるのは単なる給餌、大勢で長時間かけて食べるのはご馳走ですね♪
日本の洋風レストランのメニューって、欧米のメニューに比べるとかなり変化しているものもありますよね。^^
全味協では、年に数回、こういう宴会をやっておりますね、今年の秋には東京支部が音頭をとって、香港でも開催です♪
最近の洋風居酒屋さんは、それなりにお洒落なインテリアになってますよね、女子会なども盛んですからね。^^
全味協、一応細々ながらもナゴヤメシに関する情報発信は続けております・・・ミソニコ、あんかけスパ、台湾ラーメンなど。